МБОУ "Лицей № 2"
город Братск, Иркутская область
  • Организация питания в образовательной организации

    Для учащихся лицея организовано полноценное питание с учетом физиологических потребностей растущего детского организма. Организация горячего питания учащихся осуществляется на основе десятидневного меню, разработанного с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по двум возрастным группам учащихся (7-11 и 12-18 лет).

    Цикличное меню сформировано для организации питания детей 7–18 лет, обучающихся в общеобразовательных учреждениях. Данное меню дифференцировано по возрастным группам 7–11 и 12–18 лет с 2-х разовым питанием, с учетом стоимости горячего питания обучающихся разных категорий

    В цикличном меню выполнен анализ потребления продуктов питания для возрастных групп 7 – 11 лет (завтрак, обед) и 12–18 лет (завтрак, обед). Меню обеспечивает потребности в основных пищевых веществах и энергии обучающихся соответствующих возрастных групп, что соответствует санитарным требованиям.  Распределение калорийности суточного рациона соответствует требованиям СанПиН. Фактические массы порций соответствуют рекомендуемым, что также отвечает требованиям СанПиН. Технологические карты по технологической (кулинарной)  обработке, срокам  реализации, условиям  хранения, температурой подачи блюд соответствует СаНПиН. Продукты запрещенные к употреблению, не используются.

    Способы устранения витаминной и микронутриевой недостаточности, использование микронутриентов: в меню включены продукты с содержанием йода – йодированная соль, кисломолочные продукты, проводится С-витаминизация третьих блюд.

    Понедельник - пятница
    09:45после 2-го урока
    10:40после 3-го урока
    11:40после 4-го урока
    10и 10м 10ф11Т 11Е 11Г
    Суббота
    10:00после 1-го урока
    питание с раздачи
    11:00после 2-го урока
    питание с раздачи
    ПН 31.03 07.04 14.04 21.04 28.04 05.05 12.05 19.05 26.05
    ВТ 01.04 08.04 15.04 22.04 29.04 06.05 13.05 20.05 27.05
    СР 02.04 09.04 16.04 23.04 30.04 07.05 14.05 21.05 28.05
    ЧТ 03.04 10.04 17.04 24.04 01.05 08.05 15.05 22.05 29.05
    ПТ 04.04 11.04 18.04 25.04 02.05 09.05 16.05 23.05 30.05

    Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организации
    Положение о родительском контроле
    Стоимость питания
    Учащимся льготной категории
    Мониторинг охвата горячим питанием в МБОУ “Лицей № 2» в 2024-2025 учебный год
    Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях
    Результаты анкетирования удовлетворенности организацией школьного питания в МБОУ «Лицей № 2» (октябрь 2024)
    Памятка о здоровом питании
    Правила поведения в школьной столовой
    Питьевой режим
    Урок Санпросвета для учеников 9-11 классов 

    Фото столовой

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике